Профилактическая беседа с представителями УМВД

16.03.2020 года в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей  «Улитка» состоялось профилактическое мероприятие  совместно с представителями  органов УМВД инспекции по делам несовершеннолетних.

Тема профилактической беседы: «О вреде употребления наркотических веществ, а также последствиях, возникающих при употреблении и распространении  данных веществ».

Наркомания — это очень страшная болезнь, так как она выражается в болезненной зависимости от каких бы то ни было наркотических средств — будь то лекарства, анаша или же более тяжелые наркотики.

Наркоман в поисках денег на очередную дозу может пойти абсолютно на все — воровство, обман, а в некоторых случаях и на убийство.

Принимая наркотик, наркоман попросту подписывает себе смертный приговор. Однако наркотические вещества очень дорогостоящие. 

Часто первая доза продается за незначительную сумму или же вовсе дается бесплатно. Наркоторговцы могут нарочно заслать своего агента в компанию подростков или школьников, чтобы он их «посадил на иглу».

Наркотик убивает самых сильных, умных и волевых людей. С ним справиться не может почти никто. Наркотики — это беда для здоровья.

Дети и подростки очень часто стали умирать из-за передозировки наркотиков. Распространенность наркоманов среди детей и подростков — беда очень большого количества родителей.

В некоторых странах кроме злоупотребления наркотиками увеличивается количество людей, которые употребляют летучие токсические вещества, например разного рода растворители, средства для химической чистки одежды, вещества для борьбы с насекомыми и грызунами. При вдыхании паров таких веществ получается типичная картина отравления с определенными нарушениями деятельности центральной нервной системы. При небольшой дозе таких веществ это заканчивается непродолжительным обмороком и галлюцинациями. При большой дозе может наступить смерть.

На территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств запрещен.

За совершение действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, лица привлекаются к уголовной ответственности. За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

Начиная с февраля 2015 года Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ (соли, миксы, спайсы).

За вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего статьей 150 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность  на срок до 5 лет лишения свободы.

Данная профилактическая беседа приурочена  к первому этапу Общероссийский антинаркотической акции «Сообщи где торгуют смертью».

Инспектор ОДН УМВД России по г. Астрахани М.А. Илеупова довела до несовершеннолетних воспитанниц учреждения информацию о губительном вреде употребления наркотических средств, а также провела просветительскую работу о мерах предусмотренных действующим законодательством по привлечению к ответственности за распространение и употребление вышеуказанных средств.

Наркотики не помогают решить проблемы, наркомания – болезнь, разрушающая душу и тело!


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...