Учимся оказывать первую помощь

В ГСКУ АО «ЦПД «Улитка» медицинской сестрой Мурзаевой А.Ш, социальными педагогами Инизаровой Е.А. и Павловой Н.Н. был проведен практикум: «Первая помощь при ссадинах, порезах, ожогах. Профилактика производственного травматизма».

Неприятности в виде небольших травм сопровождают нас практически всю жизнь. Собственная неосторожность, досадные случайности, а также общение с животными нередко заканчиваются появлением царапин, ссадин и мелких ранок. Подобные повреждения хотя и не требуют немедленного обращения за врачебной помощью, но все-таки нуждаются в санитарной обработке. Особенно важно не оставлять без внимания травмы, полученные детьми в летнее время, когда повышается риск присоединения осложнений в виде инфекций и воспалений.  Девочкам рассказали, что такое травматизм и о его классификациях. Был продемонстрирован видеоролик о возможных случаях травматизма, о последствиях и об оказании первой доврачебной помощи. А также дети сами побывали в роли врачей и пострадавших: учились обработке антисептиками мелких ран, порезов и ожогов; наложению повязок различной степени сложности.
Обезопасить себя полностью от всех травм невозможно, но некоторые из них легко предсказуемы, что дает нам шанс «подстелить соломку» заранее. Будьте внимательны и осторожны! Здоровья вам и вашим близким!


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *