Выбираем будущую профессию, играя

Воспитанницы Центра учатся выбирать будущую профессию с помощью инновационных методов и интерактивных игр.

В ГСКУ АО «ЦПД «Улитка» воспитанницы в очередной раз погрузились в мир профессий с помощью настольной игры «ПрофХ», которую получили в подарок в рамках реализации проекта «Внедрение инновационной инклюзивной образовательной технологии». Педагоги центра Харина Татьяна Викторовна и Осипова Наталия Николаевна прошли обучение по применению игры в профориентации детей и познакомили с игрой девочек.

Игра «ПрофX» – это инновационная инклюзивная технология активизации профессионального самоопределения, сочетающая в себе познавательный и досуговый компоненты, позволяющая развивать важные для будущей трудовой деятельности коммуникативные навыки, навыки целеполагания, системного мышления, а также способствующая повышению мотивации к труду и саморазвитию.

«Настольная игра оказывает помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находить путь в выборе образовательной организации и путь к успеху в будущей работе и жизни.» -отмечает социальный педагог Наталья Осипова.

В ходе игры воспитанницы испытали на себе различные этапы профессионального развития, узнали портреты представителей различных профессий и приняли участия в увлекательной конкурентной борьбе, смогли проявить все свои лучшие качества.

 


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *